Collation post training musculation

Collation post training musculation

Mini sandwichs jambon fromage pour la collation

Ces petits sandwichs sont à base de blinis, des mini crêpes d'origine russe que l'on peut garnir de toutes sortes d'aliments. On peut également les garnir de compote de pomme et de jambon cru, de pesto et de lamelles de poulet, et de fromage frais et de saumon fumé.

Les ingrédients pour la préparation de cet encas équilibré :

  • 1 tasse de farine complète
  • 1 C. às c. de levure en poudre
  • 1/2 c. à. c. de bicarbonate de soude
  • 1/4 C. à. C. de sel
  • 2 gros oeufs
  • 3/4 de tasse de lait
  • 2 C. à. c. de beurre ou d'huile de colza
  • 2 c. à. s. de moutarde de Dijon
  • 110 g de jambon coupés en dés de 2 cm de côté
  • 110 g de mozzarella coupée en cubes de 2 cm de côté
  • 1 tasse de roquette

Les étapes de préparation de ce ces minis sandwichs

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre saladier, battez ensemble le lait et les oeufs. Ajoutez le mélange lait-oeufs au mélange à base de farine et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse. Laissez reposer 10 minutes.
  2. Faites chauffer le beurre dans un poêlon sur feu moyen. Versez une cuiller à la fois de pâte dans la poêle et faites cuire les crêpes jusqu'à ce que les bords commencent à se recroqueviller vers l'intérieur et que des bulles se forment à la surface, environ 2 minutes. Retournez les crêpes et poursuivez la cuisson une minute. Recommencez l'opération avec le reste de pâte. Laissez refroidir les blinis, de préférence sur une grille. Vous devriez obtenir environ 24 crêpes.
  3. Pour assembler les mini sandwichs, étalez un peu de moutarde sur une crêpe et recouvrez de jambons, de fromage et de roquette. Recouvrez d'une deuxième crêpe.