La recette de la semaine : Cuisine au Wok

La recette de la semaine : Cuisine au Wok

Poêlée de poulet et riz de chou-fleur à l'orange

Le riz de chou-fleur est une excellente alternative aux féculents, qui augmentera aussi vos apports en vitamines C et K. Pas de robot culinaire chez vous ? Vous pouvez utiliser une fourchette pour écraser et émietter le choux-fleur.

MACROS PAR PORTION : 377 CALORIES / 46G DE PROTEINES / 22G DE GLUCIDES / 13G DE LIPIDES

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 250 ml de jus d'orange
  • Zeste d'orange
  • 2 x cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 x cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 x cuillères à soupe de sucre roux ou de coco
  • 2 x gousses d'ail hachées
  • 1 x cuillère à soupe de gingembre frais émincé
  • 1/2 x cuillère à café de poivre de Cayenne en poudre
  • 700 grammes de blanc de poulet sans peau, coupé en cubes
  • 1 x tête de chou-fleur détachée en fleurons grossièrement hachés
  • 4 x cuillères à café d'huile de cacahuète ou de colza
  • 1 x botte de blettes aux tiges coupées en morceaux de 1 cm
  • 1 x cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 50 grammes de noix de cajou grillés

Les étapes de préparation de votre plat spécial musculation

  1. Dans un grand bol, mélangez en remuant le bouillon, le jus et le zeste d'orange, le vinaigre, la sauce soja, le sucre, l'ail, le gingembre et le poivre
  2. Réservez-en 250 ml
  3. Immergez le poulet dans la marinade et mettez le tout au frais au moins 1 heure
  4. Mixez le chou-fleur jusqu'à l'obtention de petits fragments de la taille d'un grain de riz
  5. Faites chauffer un wok et faites sauter le chou fleur pendant 4 minutes puis réservez. Après l'ajout de 2 cuillères à café d'huile, faites sauter le poulet pendant 3 minutes. Ajoutez les tiges de blettes et faites les également sauter pendant une minute
  6. Incorporez la fécule de maïs à la sauce réservée précédemment, versez le tout dans la poêle et faites chauffer jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.
  7. Enfin ajoutez les feuilles de blettes et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles aient ramolli et foncé
  8. Servez le riz courronée de poulet, vous pouvez garnir le tout de noix de cajou !

Source : Magazine Coach